КВ: Игра Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Архив отыгранных эпизодов. » Там, за третьим перекрёстком... (6.10 - 6.50) [З]


Там, за третьим перекрёстком... (6.10 - 6.50) [З]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тип: закрытый;
Участники: Разразившийся Рокот; Можжевельница;
Время: 6.10 - 6.50
Местность: равнина, граничащая с берегом озера.

0

2

Как же хорошо в это время у озера! На открытом пространстве, где всегда пасутся шаловливые знойные лучи, ужас как неудобно выполнять своего рода "работу" - собирать нужные травы. Да и собственно, в такой духоте сами ресурсы приходят в негодное состояние. Благо, сейчас было весьма прохладно, да и небольшие тучки скрыли рассветное солнце.
Ну так, в чем суть? Можжевельница решила выйти из лагеря пораньше, дабы пополнить запасы лекарственных трав. Рыжая целительница, зная себя, решила вообще не ложиться спать и, естественно все ночь занималась своим любимым занятием - самоистязанием.

0

3

Рокот весьма быстрыми шагами плёлся к озеру. Что его туда тянуло? Видимо та атмосфера раздражения, которая в последнее время держалась в палатке Короля. Тенистая в последнее время очень сильно переживала по поводу бастарда и начала надоедать расспросами о настоящей матери ученика. Король же пытался по возможности отмалчиваться, но сегодня его терпение лопнуло и он ответил на новый скандал скандалом. Поэтому кот в бешенстве выбежал из своей палатки, что-то рыкнув на удивлённо посмотревшего на него часового.
В лагере моросил дождь, теперь вся шкура тянула его вниз, хотя это хоть немного охлаждало его гнев. Правда, здесь, возле озера, кажется, дождь ещё не пошёл, а только собирался. Рокот был рад этому, хотя бы здесь он мог отдохнуть от привычной среды напряжения в лагере. Но не тут-то было. Впереди кота виднелся подозрительно знакомый силуэт, который он мог узнать из тысячи. "Твою ж дивизию, только этого не хватало" - кот мысленно вздохнул, пытаясь успокоиться. В нём ещё осталась та любовь, которую он испытывал к молодой Можжевельнице и как раз эта тень лежит между ним и его Королевой.
Кот уже раздумывал, не повернуть ли ему назад, но зеленоглазая кошка, казалось, уже заметила его и делать ему более было нечего. Король подбежал к кошке, садясь рядом.
-Привет, чего в такую рань здесь делаешь? Или жизнь - работа? - кот попытался улыбнуться, но выдавил из себя лишь жалкую гримасу.

0

4

- Смотри не накаркай, Рокот, - усмехнулась кошка, стараясь не смотреть в сторону короля, - Если вся жизнь - работа, то так и недолго сигануть в озеро. Я, кстати, плавать не умею.. - тихо прибавила она последнее предложение.
И все как обычно, по старому кругу - только он одного присутствия рядом этого кота у нее внутри начинался лютый ураган из эмоций чувств, впоследствии которого как раз таки страдала душа, содержащая в себе всю сущность Можжевельницы. После каждой встречи с возлюбленным уже и без того тусклый свет надежды тянул дух кошки вниз, на дно. Кто сказал, что душу нельзя убить? Да легко! Душа - очень ранимая и хрупкая вещь. Слишком тяжкий гнет ложится на нее - стоит только произнести одно единственное слово, как во внутреннем стержне появляется ма-аленькая, совсем незаметная трещинка. Но на этом ничего не останавливается. Тонкая материя души продолжает рваться, и в один, может даже и незначительный день ты почувствуешь, что внутренний стержень, на котором держится все остальное угасает навсегда...
Осознание этой утраты приходит лишь позже, когда, пытаясь выдавить из себя хоть каплю каких-то эмоций, ты чувствуешь опустошение. Нет, даже и не грустно совсем, как было раньше. И не больно. Просто пус-то-та...

0

5

-Я уже давно накаркал и предначертал это - уныло вздохнул Рокот, вглядываясь в сосредоточенную морду Можжевельницы. Он пытался отыскать там что-то настолько знакомое и родимое, что не могло никогда забыться. Но в ответ ему была лишь пустота. Несомненно, это была всё ещё та Можжевельница, которую он когда-то знал как свои пять пальцев, и которую любил. Но что-то в ней было несомненно не так. Хотя, годы берут своё. Не одна Можжевельница изменилась. У Рокота теперь на первом месте стояла королевская семья, а не лекарь, который был мимолётным увлечением. Хотя, если подумать, то не таким уж и мимолётным это увлечение и было. Но, прошлое не изменить. Только настоящее и будущее подвластно нашим лапам, только из этих двух материалов мы можем лепить всё, что хотим. Прошлое же уже твердо как бетон.
-Как ты? Есть ли у вас раненые и пациенты в особо тяжелом состоянии? - Король отвёл взгляд. Да, в палатке лекарей он не такой уж и частый гость. А знахарь пропадает с утра до ночи, у него как он говорит - полным полно дел. Тут уже ничего не поделаешь. Рокота порой из-за того отношения к больным считали полным эгоистом, но он чисто по эстетическим отношениям не хотел идти в палатку. Во-первых, сам себя напрягал бы, да и Можжевельницу как минимум отвлекал бы от работы. А это ему хоть убейте, не нужно. Он хочет видеть своих подчинённых здоровыми и сильными.

0

6

- Нет, и слава Богам, - пролепетала кошка, пытаясь все-таки сосредоточиться на тысячелистнике. Естественно, сделать это у нее не  получилось и, сев на задние лапы, обернув длинным гладким хвостом лапы, Можжевельница заглянула в глаза короля. Знаете, есть такая поговорка - "Глаза - зеркало души". Так вот, рыжая целительница обладала несомненно удивительным даром, через глаза видеть все, что происходит у собеседника внутри. Кому как не ей можно было легко понять душевные страдания других существ, сродних ей самой. А уж понять и почувствовать внутреннее состояние своего короля, своего вечного, первого и последнего предмета воздыхания для нее было проще, чем что угодно другое.
Великие Боги! Как же тяжело вот так вот просто находиться рядом с Ним, и не иметь возможности высказать все, что накопилось за долгое время. Вся та нежность к королю и их бастарду отчаянно рвалась наружу, но ограничивалась лишь полными боли взглядами издалека. В последнее время Можжевельница боялась даже просто заговорить с сыном, да даже просто находиться рядом с ним было сущей пыткой.
- Ты совсем перестал заглядывать в мою палатку, Рокот.. Тебя совсем не интересуют свои же больные подчиненные? Или хотя бы..одна подчиненная..

0

7

Рокот лишь натянул на себя гримасу улыбки. Он мог прекрасно понять все чувства целительницы, но не должен был. "Ты должна перестать любить меня, должна" - вздыхал про себя Рокот. Возможно он умолял об этом Можжевельницу лишь из-за того, что не смог сам перестать любить её. Хотя, как король Вольного Крыла мог признаться в этом? Тем более признаться самому себе. У него есть любящая королева, трое детей. Хотя нет, лишь два из них законорождённые и имеют право на престол. А если быть точнее, то лишь один Ночной Стрекот, который был до безумия безобразен в глазах отца. Но это не суть. Вся фишка в том, что как бы не хотел этого король, он не мог всё так же ясно и бескорыстно любить свою целительницу.
-Ты знаешь, они интересуют меня больше всего на свете, особенно одна. Но помимо этого, ты знаешь, что я не могу.

0

8

-Ты знаешь, они интересуют меня больше всего на свете, особенно одна. Но помимо этого, ты знаешь, что я не могу. - эти слова хоть немного смогли согреть заледеневшую душу кошки. Ну что, один из самых ненавистных страхов Можжевельницы откладывается на потом. Только кто знает, сколько это "потом" будет длиться. Она, Можжевельница, знает, что Рокот, ее Рокот клялся и божился своей королеве в вечной любви, а сейчас он говорит это ей самой. Неужели, он правда может любить их двоих? А если да, то кого больше? И остались ли у него чувства к бывшей королеве, ныне ставшей десницей? Все эти вопросы навалились на нее, словно тяжелый камень, заставив на секунду усомниться во всем. Захотелось разрыдаться и, как тогда, будучи маленькой ученицей кинуться к королю, тогда еще деснице, прижавшись щекой к его плечу.
- Прекрасно знаю.. - с нескрываемой болью и сожалением в голосе отозвалась целительница. Решив не коробить прошлое, хотя бы сейчас, она быстро перевела тему, хотя, опять попала впросак, - Как там твои дети?
Естественно, с таким нажимом произнеся это "твои", Можжевельница имена в виду лишь только их бастарда, любовь к которому была ничуть не меньше, чем к самому королю - Мимолетный, к счастью для всех, был полной копией отца и не взял абсолютно ничего от матери. Именно поэтому, она старалась свести на минимум ситуации, где они с сыном могли бы оказаться рядом, дабы случайно не выдать себя и свои чувства.

0

9

-Можжевельница, тебе никогда не приходило в голову то, что я буквально вижу тебя насквозь и знаю все твои мысли? Я слишком долго любил тебя, что бы не научиться этому. Да и ты, я думаю, можешь предугадать то, о чём я думаю сейчас. Так вот, пойми, как бы я не хотел сейчас тебя любить, я не могу. Просто, пойми. Я король и у меня есть моя королева. Пусть я её не люблю так, как любил кого-либо другого, но она моя жена, у меня есть от неё дети. А ты лекарь, как бы я не хотел сделать тебя королевой, но покинь ты пост лекаря - это было бы предательство богов - вот так вот Рокот закончил свой длинный монолог. Он включал в себя всё, что когда либо хотел сказать Разразившийся Рокот, истинный король Вольного Крыла.
-А дети хорошо. И Мимолётный тоже. Лучше всех, я бы сказал.

0

10

- И славно. Я рада, что каждый день могу наблюдать за Мимолетным, смотреть на то, как он растет и учится, но не прикладывать к этому лап. - внезапно выдала целительница, будто проигнорировав монолог короля. - Твой..нет, наш сын может взять от себя все лучшее, а ты обязан дать ему это. Обязан, слышишь? А мать..да, пожалуй, Тенистая прекрасно заменила ему меня, за что я даже благодарна ей, хотя, и ненавижу всем сердцем. - Можжевельница отвернулась и глубоко вздохнула, давая королю понять, что разговор окончен. "Не заметил ли Рокот того блеска, что появился в глазах рыжей кошки при словах о нынешней королеве?"..

0

11

Рокот несколько секунд простоял в раздумьях. Он не мог исправить того, что сделал. Не мог успокоить Можжевельницу, сказав, что когда-нибудь они снова будут вместе. Не мог погладить её хвостом, не мог утешить. Все, что он хотел бы сказать, было бы явной ложью. А как бы он не любил целительницу и не хотел уменьшить её горечь, он не мог позволить себе то, что попрекало бы воле богов.
-Я никогда и никого не любил так, как любил тебя. Ты наверное знаешь всё, что я хотел бы тебе сказать. Так вот, Тенистая, моя королева и твоя так же. Я не могу запретить тебе её ненавидеть, но помни, что ненависть может перерастать в более  глубокие и опасные чувства - кот вздохнул, когда увидел, что Можжевельница отвернулась. Он поднялся на лапы, слегка раздражённо махнул хвостом и отправился в путь - Не делай того, что я бы не одобрил.
Разразившийся устало перебирая лапами пошёл в направлении леса. Кажется, этот разговор с матерью его бастарда отнял у него все силы.

0

12

- Не делай того, что я бы не одобрил. - слова короля словно эхом отразились в сознании целительницы, заставив ее вздрогнуть. Способность Разразившегося Рокота видеть ее насквозь просто-напросто выбивало рыжую кошку из привычной колеи, заставляя впадать в странную задумчивость, в результате которой она часто меняла и пересматривала все свои дальнейшие дествия, но сейчас... Нет, это совсем не тот случай, в котором можно что-то исправить - Можжевельница твердо решила претворить свой план в жизнь, ибо оно того стоило. Главное, самой не напороться на неприятности, случайно сдав себя - тогда ее король точно не будет долго раздумывать, предрешив судьбу зеленоглазой бестии - изгнание, а может и смертная кара (Можжевельница больше склонялась ко второму варианту).
- Прости, мой король, но мне придется ослушаться тебя. Обещаю, только единожды... - пролепетала целительница, рассеянно улыбаясь. Еще пару минут Можжевельница смотрела в просвет между деревьями, где только что скрылся Рокот, а затем, словно осенний вихрь взметнулась и кинулась прочь, прочь от лагеря, от озера, забыв о своем предназначении. Да кому оно надо - собирать дурацкие травы? Непонятно откуда взявшийся восторг вскружил рыжей бестии голову - скоро, совсем скоро она совершит то, до чего так долго рвалась! Скоро настанет час ее маленького, но такого желательного триумфа... Уже скоро...

0

13

Эпизод отыгран. Каждому участнику по 15 НБ.

0


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Архив отыгранных эпизодов. » Там, за третьим перекрёстком... (6.10 - 6.50) [З]