КВ: Игра Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Флешбек. » Всё, чего касаются лучи солнца...


Всё, чего касаются лучи солнца...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники
Разразившийся Рокот; Момент

Погода и время
Ясное небо, лишь немного прохладный ветер веет с гор. Утро перед рассветом.

Примерное время происходящего
Октябрь.

Краткое описание
Разразившемуся Рокота 52 луны, Моменту всего 5 лун. Сын очень упрашивал короля сходить с ним и осмотреть территорию, король не смог отказать. И вот, в это предрассветное утро они обходят чуть ли не всю территорию великого племени Вольного Крыла, а потом встречают рассвет. В этот момент, Рокот напрочь забыл о том, что у него есть другие дети, что у него есть королев. Рядом с собой он буквально чувствовал присутствие матери Момента. Ему казалось, что вот она, семья, какой она должна быть.

0

2

В сей предрассветный октябрьский час Момент сделал для себя очень важное открытие: все, чего бы он ни желал, обязательно у него получится или достанется именно ему. Нужно лишь приложить немножечко терпения, старания и времени. Осознал он это тогда, когда на пороге детской показалась коренастая фигура самого короля. Лидер племени, высший в иерархической цепочке, поддался на уговоры пятилунного щенка, который трепал ему нервы несколько дней ради достижения своей цели. Ну, как трепал... Ненавязчиво намекал. Да, ему пять лун, да, он слаб, да, он все еще мелкий комок шерсти без мозгов, но он знал, что такое вежливый тон и как необходимо вести себя с самим королем, пусть он хоть трижды тебе приходится отцом.
Они покинули лагерь и ступали по территории племени, а Момент только и успевал крутить головой с раскрытым ртом от восторга и любопытства; с трудом отвлекаясь от окружающего мира и переключая свое внимание на свою огромному (по-сравнению с ним-то!) копию, он только счастливо улыбался да крутился подле отца, порой срываясь на звонкий смех - лес все равно хранил безмолвие, и его предрассветные сумерки нагоняли на юного наследника лишь еще больше любопытства. Он же такой наивный, такой простой. Папочка просто обязан его учить жизни и защищать, а потом, уж поверьте, Момент проявит весь свой потенциал и покажет, кто является сильнейшим и лучшим из всех претендентов на трон.
Это все, конечно, позже, значительно позже, ведь сейчас его светлую головушку совершенно не волновало, кто кого подставит и кому свернет шею, лишь бы добраться до вершины власти. Сейчас он лишь изучал этот мир, такой тихий и мрачный, абсолютно равнодушный к двум бредущим по лесу серым фигурам. И безразличие оного к его персоне его ничуть не задевало... пока что.
- Ты покажешь мне что-нибудь особенное?
И, улыбаясь, заглянул в отцовские синие глаза. У Момента были такие же, только все еще по-детски теплые.
Впрочем, и в нем совсем скоро не останется места для настоящего тепла. Но это все в будущем, верно?..

+1

3

Рокот спокойными шагами ступал возле своего сына. Ему нравилась эта прогулка, пусть и этот "спиногрыз" доставал его с этой прогулкой дня два-три. Но, по правде говоря, Король долга сомневался. Он спросил совета у королевы, но так лишь махнула хвостом, промолвив что-то по поводу того, что он твой сын и делай с ним всё, что хочешь. Глава племени не мог с этим ничего поделать лишь потому, что она была права. Как бы он не старался и не упрашивал свою любимую, она так и не смогла относиться к котёнку как к своему родному сыну. Но не Разразившемуся её винить в этом.
Но вот теперь, откинув все свои страхи и переживания по поводу того, не пожалеют ли они потом об этом походе, отец и сын шли по пустынному лесу. Предрассветный час был тих. Именно этим он и привлекал Рокота. Ни одна живая душа не могла поколебать ту мёртвую тишину, что казалось бы, лес готов был отстаивать днями, годами и веками. Лишь иногда к верхушкам сосен поднимался детский смех. Да, именно детский смех его собственного сына. Рокот часто оглядывался на Момента, удостовериться, что тот не дрожит и с ним всё в порядке. Кажется, заботливый папаша только зря волнуется. Котёнок шёл за ним с восторженной улыбкой, наблюдая за всем этим великолепием.
Король старался не думать, что будет  с его сыном тогда, когда придёт время делить власть. У этого замечательного ребёнка есть всё, и семья, и место в племени, и уважение. Но всё это рано или поздно кончиться. Ложь когда-нибудь, да всплывёт наружу. Тогда, после смерти короля, ему придётся сражаться за трон. Пусть он и бастард, но он наследник. Его два наследника, казались в его глазах бастардами. Один по своей внешности, другой по своей крови. И что тут решать? Они оба не могут претендовать на трон в ровной степени. Но Рокот быстро отогнал от себя эти мысли, они его дети, значит он обязан их любить.
- Ты покажешь мне что-нибудь особенное?
-Сегодня волшебный день и ты увидишь то, что мало кто видел до тебя - Рокот улыбнулся, заглядывая в эти большие, ещё ласковые и тёплые глаза. Несмотря на то, что Момент был бастардом, он был похож на своего отца больше всех из других его детей.
-Побежали? - кот улыбнулся и ускорил своей темп до медленного бега, смотря за тем, чтобы котёнок поспевал за ним. Впереди виднелось место, с которым была связана почти вся жизнь короля. Об этом месте знали лишь два кота, включая Разразившегося. Что же там было? небольшой уступ, с которого можно было видеть почти всю территорию племён. Желая увидеть оказаться вновь там, кот чуть было не ускорил темп, но вовремя вспомнил о своём сыне. Ведь именно ради него они сюда пришли, а не ради самого себя.

0

4

- Сегодня волшебный день и ты увидишь то, что мало кто видел до тебя - услышав подобное, Момент аж замер от подобной приятной... новости. Затем поспешил нагнать отца - все-таки, размах и быстрота шага у обоих разительно отличалась. В общем-то, мог бы еще и визгнуть от восторга или закидать короля добрым десятком вопросов о том, что их ждет впереди, но... Он же умный малый, да? Он повременит немного. И котенок промолчал, лишь еще шире улыбнулся и невольно ускорил собственный шаг - нетерпение сквозило в его виде. Папашка сумел заинтриговать своего сынишку.
- Побежали? - он вновь поймал улыбку отца, и впервые задумался над тем, как по-разному он может улыбаться: со своими подчиненными он вел себя совершенно иначе, и все та же улыбка была иной. Не такой, с какой он обращался именно к Моменту. Это не было предметом гордости для котенка, но... чем-то большим; чем-то, что детский примитивный ум не мог никак описать или объяснить, но это "большее" оставляло приятный и теплый осадок на душе. Он моргнул, выходя из раздумий, и тут же сорвался с места, так как отец успел уже значительно разорвать дистанцию между ними; длиннолапый котенок был еще немного медлителен, но постарался как можно скорее нагнать отца и более не отставать от него, хоть и темп его даже медленного бега был для Момента чересчур быстрым; котенок начал выдыхаться, но старался не показывать своей слабости перед королем, быстро перебирая лапами.
- Долго еще? - выдохнул он, следуя за отцом через лес, однако мысленно одернул себя, когда понял, что отец может подумать, будто он устал, когда он совершенно бодр и полон энергии. - Я могу долго бежать, - тут же начал оправдываться он, говоря на выдохах отрывисто и торопливо. - Просто... не терпится увидеть, - и гордо задрал подбородок, подражая гордому шагу короля.

+1

5

Рокот прикрыл глаза, чувствуя как в его лицо дует ветер. Он значительно устал от медленного шага, но забывать о сыне тоже не стоило. И это Рокот как раз-таки вовремя себе сказал, ибо когда посмотрел на Момента, понял, что тот начал уставать и запихиваться. Понимая, что если он перейдёт на шаг, это уязвит гордость котёнка, Разразившийся уменьшил свою скорость, перейдя на очень медленный бег. Если бы они бежали быстро, то уже бы были там, а с такой вот скоростью они будут там только спустя минут-десять. Но уступ непреклонно приближался и переживать из-за этого не стоило, он никуда от них не уйдёт.
-Минут пять нашего бега, - кот улыбнулся. Король видел, что его сын достаточно много не пробежит в таком темпе. Но если хочет казаться сильным и непоколебимым, то почему бы и нет? Это его желание. Да и он ещё совсем котёнок, чтобы понимать, что отец видит усталость, видит боль и видит страх. Но, все дети такие, они хотят казаться старше того возраста, коего они есть. Нельзя было винить в этом детей только королевской крови.
Спустя пару минут коты всё же выбежали из леса, до уступа оставалось буквально метров 200. Рокот остановился и пошёл пешком, стараясь дать передышку сыну, да и сам он гораздо менее бы устал, если бы бежал в нормально темпе, а не как при обычном пешим ходе.
И вот, коты достигли его. Разразившийся стоял в паре лисьих хвостов от края уступа и придерживал хвостом котёнка, который доставал ему головой лишь до грудной клетки. Перед ними открылась вся территория племён, лишь часть из которой был охвачена солнцем, край которого показался из-за горизонта. Свет проникал повсюду. "Рождение новой жизни" - промелькнуло в мозгу Рокота. Но кот стоял и завороженно смотрел на восход солнце. Озарённые им, они с сыном светились, как подобает истинным королям. "Вот оно, вот кто мой истинный ребёнок и никто больше".

0


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Флешбек. » Всё, чего касаются лучи солнца...