КВ: Игра Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Флешбек. » Dancing bears


Dancing bears

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники
Бесконечность, Рокот

Погода и время
Лето, утро, солнечно, тепло, дует легкий прохладный ветерок.

Примерное время происходящего
Все произошло два дня тому назад.

Краткое описание
Наставница Бесконечности пошла в патруль, а поэтому на охоту с ученицей пошел сам Рокот, решив развеяться.

Отредактировано Бесконечность (2013-07-25 12:35:45)

0

2

Бесконечность открыла глаза. Она находилась в палатке оруженосцев, и, судя по всему, проснулась она не из-за бьющих в лицо лучей восходящего солнца - такой пустяк не мог помешать ее крепкому сну, а из-за громкого заливистого смеха соплеменницы, которая, судя по всему, красовалась перед котами. Закатив глаза, ученица повернулась спиной к выходу из палатки и положила лапу на ухо, чтобы хоть как-то заглушить посторонние звуки. Оруженосцев еще не будили, поэтому она хотела еще немного полежать. Ага, конечно. В палатку ворвалась Иволга с совершенно бешеным видком и сообщила, что она идет в патрулирование, и, соответственно, тренировка откладывается. Не дождавшись ответа, да и вообще не желая его слушать, она быстро убежала. Бесконечность недовольна зашипела и выругалась, быстро вскочив на лапы. Пригладив шерстку, она, не слушая ворчания разбуженных Иволгой оруженосцев, резво выскочила из палатки. Солнце уже взошло, и наставники направились к палатке оруженосцев - собирать  своих драгоценных чудо-учеников на тренировку. Бесконечность прищурилась - то ли от солнца, то ли с презрением и завистью смотря на сверстников. Придут, опять будут хвастаться, как хорошо им дается их стихия! Ну ничего, когда я открою в себе кри, всем им утру нос, - пронеслось у ученицы в голове. Зато я лучше подготовлена в плане охоты и боевых приемов.
Как же в ней откроется кри? Когда? Скоро ли? И можно ли ускорить этот процесс? На все эти вопросы Бесконечности воители отвечали неоднозначно, либо вообще молчали. Говорили, что кри сама придет в определенный момент, надо не ждать ее, а просто "отдаться течению судьбы". Бред, как считает ученица, и упорно старается открыть в себе стихию. Осмотревшись, кошка поняла, что вокруг нее такая суматоха, что она может легко слинять в лес и поохотится самостоятельно, а не ждать все это время Иволгу. Окончательно все решив, кошка тихонько начала красться к выходу, слушая ругань наставников о том, чем же сегодня занять учеников.
Снова недовольно закатив глаза, Бесконечность задумалась. Что такого особенно есть в них, чего нет во мне?! Они что, имеют особую связь с природой? Эти зазнайки? Да в них больше лицемерия и эгоизма, чем... чем... да что там, они ужасные! А я? Веселая, оптимистичная, готовая ко всему... Чем я не нравлюсь богам?.. все говорят, что если во мне не открылась кри, значит "время еще не пришло". Но когда оно придет? Я уже не маленькая, да что там, некоторые в таком возрасте уже брюхастые ходят, через две луны посвящение,  а у меня нет своей стихии! Если я не успею открыть в себе кри до 14 лун, статус воительницы мне не светит! Что может быть ужаснее этого? Ученица очнулась, вынырнув из потока несущихся с бешеной скоростью мыслей и двинулась вперед. Она уже была у выхода. Никто ее не заметил.

Отредактировано Бесконечность (2013-07-25 13:01:32)

0

3

Рокот сидел на выходе из своей палатки и оглядывал весь лагерь. Утро только-только начиналось, а большинство котов уже сновали туда-сюда словно муравьи. Все были заняты своими проблемами и один король сидел и грубо говоря маялся дурью, не находя себе более интересного занятия. Чуть раньше он по отдавал всем свои приказы и теперь мог пойти обратно спать. И на самом деле он так и собирался поступить, если бы его взору не пристала ученица, пытающаяся незаметно сбежать из лагеря. Он улыбнулся, думая о том, что именно эту ученицу можно понять. Ибо он знал, что магия в ней ещё не проснулась и сравнивал её с собой. В нём тоже "очнулись" кри где-то в лун 10-11, когда у остальных учеников они раскрывались чуть ли не сразу после посвящения. Зато он был силен, на самом деле силён. Мало кто из ныне существующих котов мог противостоять ему.
А вот Бесконечность... Если он правильно мыслил, то чем сильнее кот, тем позже просыпаются кри. Значит, её будущая сила могла напугать даже его. Но так как это были пустые догадки, он лишь отмахнулся от них, считая, что думать об этом ещё рано. Кот сделал пару огромных прыжков и уже стоял возле ученицы.
-Ты куда-то собралась? - тихим шёпотом проговорил Рокот, стоя позади ученицы - Вроде бы десница отправил твою наставницу на охоту, а куда это ты собралась без неё?

0

4

-Ты куда-то собралась? - Голос Рокота настиг ученицу внезапно, она немного испугалась и мурашки пробежали у нее по спине. - Вроде бы десница отправил твою наставницу на охоту, а куда это ты собралась без неё?
Бесконечность повернулась лицом к королю. Она не умела врать, но сейчас вдруг решила сделать это. Широко и лучезарно улыбнувшись, она нервно хихикнула. Глаза ее забегали, а хвост нервно забил по земле, сразу понятно, что врет. На ходу сочиняю чудесную и правдоподобную историю, она сначала растягивала слова, а потом, сообразив наконец, как можно выкрутиться из ситуации, с готовностью проговорила:
- Да, она ушла охотиться, но мне сказала идти и поймать что-нибудь, а заодно размяться, чтобы не терять времени даром. Ведь надо приносить пользу племени, а не стоять в ожидании солнечного удара, наставницы или спустившихся с неба Богов, - под конец сего высказывание она ухмыльнулась. Ох уж эти ее острые на язык слова и нелепое вранье! Лучше бы сказала, как есть. Лучше соврать, точнее, попытаться соврать и уйти от строгого выговора, чем сказать все сразу, даже не попытавшись, - пронеслось в голове. Видимо, она считает по другому. Ну что ж, что сделано, то сделано, ничего не вернуть. Надо сказать, говоря все это и не переставая улыбаться, ученица пятилась к выходу, желая поскорее закончить разговор и быстро ретироваться. Ведь если Иволге повезет, и если разговор продлиться больше, чем она планирует, наставница придет сюда и Рокот узнает о ее маленькой лжи. Понимая, что надо торопиться, Бесконечность пробормотала:
- Ну что ж, наверное, мне уже пора, - еще раз мило и обворожительно улыбнувшись, она повернулась спиной и приготовилась выйти. Быстрее, быстрее, пожалуйста, разреши мне уйти, не надо ничего говорить или возражать мне, отпусти меня, отпусти, отпусти! Я не хочу стоять под палящим солнцем и ждать Иволгу! Ты король, ты в праве отпустить меня. А я уж точно с пустыми лапами не вернусь, племя будет мною гордиться. Зачем же мне тогда мои остренькие коготки и беленькие зубки? Надо пускать их в ход! В конце-то концов, мне уже 12 лун, а не шесть! Может быть, мне еще у Иволги разрешение надо спрашивать, когда я захочу котят?! Бред, и только!

Отредактировано Бесконечность (2013-07-26 19:19:11)

0

5

-Правда? Думаю, если бы Иволга и вправду решила бы так поступить, то она как минимум бы предупредила либо меня, либо Призрака. А так, либо дождёмся твоей наставницы и всё выясним, либо пойдём вместе смотреть на твою охоту, так как отпустить тебя одну - мне не позволяет собственная совесть. - наверное, королю просто нравилось доводить маленьких и неискушённых кошек до паники и припадков. Он правда уже был не настолько глуп, чтобы верить истории про то, что наставница отправила юную ученицу одну-одинёшеньку на охоту.
-Ну что, идём вместе или ждём твою наставницу? - Рокот невинно улыбнулся, уже предугадывая ответ и направляясь к выходу.

0

6

- Правда? Думаю, если бы Иволга и вправду решила бы так поступить, то она как минимум бы предупредила либо меня, либо Призрака. А так, либо дождёмся твоей наставницы и всё выясним, либо пойдём вместе смотреть на твою охоту, так как отпустить тебя одну - мне не позволяет собственная совесть. - Донесся до Бесконечности немного насмешливый голос Рокота. Номер не прошел, - пронеслось в голове. Кошка раздраженно махнула хвостом и повернулась лицом к королю, прищурив глаза. Она внимательно присмотрелась к коренастому серо-белому коту и увидела в его движениях и глазах веселье, ликование и поняла, что его явно забавляет их разговор, пожалуй, он даже ему нравится. Что, привязаться ко мне и в приступе какого-то маразма не пустить на охоту без наставницы - весело? Он король, а обращает внимание на какую-то ученицу, у который нет будущего. Ему что, заняться нечем? Вновь эти печальные, остро колющие сердце Бесконечности мысли. В данный момент кошка была немного зла, немного растеряна, немного расстроена и очень опечалена, ведь мысли о своей ничтожности вновь посетили ее. Встряхнув головой, она отогнала от себя дурные мысли, но выглядела так же жалко и беззащитно.
-Ну что, идём вместе или ждём твою наставницу? - Рокот невинно улыбнулся, подтверждая мысли Бесконечности о том, что все это его крайне забавляет.
- Будто Вы даете мне выбор! Какой кот в здравом уме останется киснуть в лагере? Я иду, - сострила ученица, причем зря. Сорвалась, конечно, выплескивать эмоции каждому надо, но явно делать это надо не во время разговора с королем. Кошка вышла из лагеря, чувствуя на себе взгляд Рокота. Ей было не уютно рядом с ним, и не из-за того, что он король, ей вообще было не уютно, находясь под взглядом у таких котов как Рокот, то есть сильных, крепких, красивых и находящихся еще в расцвете сил.
Она шла медленно, ведь король пока был далеко от нее, словом, давала ему догнать себя, хотя трудно было удержаться, чтобы не убежать в лес без него, затеряться так, чтобы ее не нашли, а потом вернуться с целой кучей добычи. Но. естественно, Бесконечность понимала, что за такую выходку бесполезную кошку без кри просто закопают заживо, все равно она не кому без стихии не нужна, а должность целителя нисколько ее не привлекала. Лучше уж сразу умереть, - пронеслось в голове.

Отредактировано Бесконечность (2013-08-07 17:49:57)

0

7

Рокот уныло вздохнул, видя то, как сильно "хочет" Бесконечность того, чтобы он пошёл с ней в лес. "Обидно, досадно" - пронеслось в голове у кота. Хотя, к чему это? Он понимал негодование ученицы, но всё же король не мог отпустить её одну в лес. Как никак, она ещё не овладела своей стихией, а значит, могло произойти всё, что угодно. Большинство других учеников уже могли за себя постоять, а за эту Разразившийся переживал более всего.
-Идём, так идём - сказал серый и кошка тут же дёрнулась вперёд. Вообще он не хотел мешать ей охотиться, просто пройтись и посмотреть, не случиться ли что нибудь с этой "дурёхой". Но так или иначе Рокот всё же догнал ученицу и пошёл с ней бок о бок.
-Что-то ты какая-то не весёлая - он опять вздохнул, прекрасно понимая то, что причина "не весёлости" именно в нём.

0

8

- Будешь тут прыгать от радости, когда посвящение не за горами, а кри в тебе до сих пор не открылась! Противно смотреть на восхваляющих собственные силы оруженосцев! Надоело, - Бесконечность полоснула когтями землю, раздраженно махнула хвостом и пошла дальше, понимая, что сказала то, что следовало бы говорить только Иволге. Казалось, наступила полнейшая безысходность, если она делится со своими мыслями с каждым.
"Ничего не получается, и, кажется, уже не получится. Наставница не смогла пробудить во мне кри, и я сама не справилась, быть может, все усилия Иволги были тщетны, и я просто обычная кошка?" - пронеслось в голове. Это вполне здравая мысль, ведь она уже не котенок, далеко не котенок, а до сих пор не владеет стихией. "Позор и обуза для племени, тяжкое бремя. Еще и Иволга будет за меня отвечать, за то, что во мне просто нет потенциала. Нет, и все. А виновата в этом только я" - чем больше Бесконечность себя накручивала, морда ее становилась все мрачнее и тоскливее, и к концу своих невеселых размышлений на нее было страшно смотреть - выглядела она так, будто ей сообщили только что, что все, кого она знала, умерли, а она осталась. Полный отчаянья взгляд. Вроде бы она не одиночка, и не домашняя кошка, и стихии нет.
Ужасно все это, ужасно и скверно. Стоит ли ей вообще надеяться на чудо? Наверное нет. Резко повернувшись лицом к Рокоту, она сказала:
- Вот Вы - король. Мудрый, сильный, и стихия у Вас необычная. А я - ученица, причем немалого возраста, и кри у меня до сих пор не открылось. Что можно сделать? Стоит ли вообще надеяться, что кри вообще откроется? Короли ведь должны это знать, разве нет? Или хотя бы что-то посоветовать, помочь? Или можно сразу идти и топиться, потому что все безнадежно?

0

9

Рокот медленно шёл за Бесконечностью, с лёгкостью переставляя свои массивные лапы. Он внимательно вглядывался в ученицу, пытаясь понять, что же всё-таки в ней не так. Ведь когда-то он мог оказаться в аналогичной ситуации. Кри открылись в нём где-то в 9-ти лунном возрасте. В то время, большинство из обитателей палатки учеников уже умели владеть своей стихией и пользовались этим постоянно. В Громолапе тогда бурлила огромная зависть, но он всеми силами подавлял её, прекрасно понимая, что его время так или иначе скоро придёт.
Поэтому, Разразившийся поспешил нагнать кошку и успокоить её:
- Знаешь, короли не Боги. Нам многого неизвестно. Пусть я и кажусь мудрым стариком,- на этом моменте король усмехнулся, -  это вовсе не значит, что я знаю всё на свете. Я не могу открыть в тебе твою стихию, твоя  наставница  так же не может открыть в тебе твою стихию. Она пробудится тогда, когда ты будешь готова к этому. Но знаешь, предполагаю, что ты будешь чем-то необычным. Вряд ли Боги стали бы так задерживать пробуждение стихии, если бы она была чем-то обыденным, вроде Огня или Воздуха. Быть может, просто твоя мощь пока неподвластна тебе, только и всего. Всё придёт со временем, тебя не обделят стихией, поверь мне.
Рокот, окончив свой поучительный монолог, учуял запах мышки. Кажется, он сам удивился своим масштабам размышления, поэтому среагировал далеко не сразу. Но, в конце концов, его грациозный прыжок не дал ускользнуть дичи в ближайшую норку. Вернувшись обратно к ученице с мышью, висевшей из пасти, он опять-таки медленно побрёл рядом с ней.
"Быть того не может, чтобы она была без стихии", подумал про себя Рокот, и тут же раздраженно передёрнул ушами, отгоняя от себя не самые приятные мысли. Но лучше дать весьма оправданную надежду, чем разрушить её совсем.

+1


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Флешбек. » Dancing bears