КВ: Игра Стихий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Архив отыгранных эпизодов. » Горные ручьи - источники не только воды, но и проблем. [СК; этап 1; З]


Горные ручьи - источники не только воды, но и проблем. [СК; этап 1; З]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Одним прекрасным тёплым утром, кот из племени Сердца Камня отправился на прогулку. Его лапы несли его высоко к горам. Немного позже, пройдя четверть мили, кот понял, что он оказался возле ручья, который питал всё его племя. Там он обнаружил то, что повергло его в немалый ужас. Кот сорвался с места и помчался назад, в племя, доложить королю о том, что произошло с ручьём.

Очерёдность постов: Паслен, ГМ.

0

2

Когда проснулся Паслен, было ещё темно. Холодный полумрак поглотил всё вокруг, и холод ночи ещё не собирался отступать. Бурная утренняя жизнь племени ещё не началась, птицы ещё не пели свои песни, а роса только начинала собираться на листьях и траве. Обычно Паслен не был ранней пташкой, он же являл собой сову, до мозга костей. Вся его бурная деятельность начиналась после заката, именно тогда, он выходил за пределы лагеря. Но не сегодня.
Это было крайне странно даже самому ему. Вертевшись на подстилке, пытаясь поймать остатки сна, которые так и ускользали от него. Поворчав некоторое время, Паслен соизволил встать, и с помятым видом пошёл прочь от постели, его глаза метали молнии, а сам он ворчал себе под нос. Встретив на пути постового, Паслен лишь раздраженно дёрнул ушами. Всё прошло бы мирно и тихо, если бы тот, из вежливости, не поздоровался с ним. -Доброе? ДОБРОЕ?! мышь безмозглая. Рыкнул он. И важно удалился из лагеря.
К этому времени, рассвет занимал свой трон, нежно лаская своими лучами землю. Приятное ощущение тепла воцарило в воздухе. Природа просыпалась, скидывая с себя оцепенение сна. Наш же герой продолжал негодовать, и плёлся по родной земле, не как хозяин этих мест, а больше как мученик и пленник.
Паслен сам не понял, как оказался в этих местах. Что заставило его сюда прийти? Обычно он обходил его стороною. В этой каменистой земле не росло ничего нужного, если только мох да паутина, но за ними он посылал других. Паслен был к тому же суеверен, тут же его лицо приобрело выражение глубокой задумчивости и волнения. Он стал всматриваться себе под ноги и по сторонам, принюхиваясь и замирая на миг, вслушиваясь тишину. В дали только шумел ручей, обмывая берег, и весело журча на изгибах потока. После всего наш детектив Паслен, лишь пожал плечами. Похоже его "чуйка" дала сбой или же как он говорил "-попой чую". Так, что смело можно сказать его попа дала сбой.
Расслабившись и считая, что всё позади, Паслен медленно поплёся к ручью. Он решил напиться и собрать кое какие травы, искренне надеясь, что они всё ещё там, их не растоптали эти варвары, стадом ходящие на водопой. Конечно, вы поняли, что он имел ввиду всех, кто ничего не смыслит целительстве. Ибо только не сведущий может растаптывать лечебные травы, которые ценнее любого дорогого метала, а порой и жизни.
Вот наконец, звук воды усилился и за поворота виднелась гладь воды. Паслен прибавил шаг и остановился у ручья. Под лапами чувствовались гладкие камни, воздух был пропитан прохладой ручья. Паслен наклонился к воде, но. Тут он медленно стал поднимать взгляд и оцепенел....

Отредактировано ворчун (2013-07-20 22:44:57)

0

3

/Земной Бог стихии Вода/
На ветке дерева, находящегося возле ручья сидела ласточка, покрытая чешуёй и с прозрачными крыльями. Она "мило" ухмылялась, насколько мог позволить ей клюв. Её глаза были прикованы к коту. Он был достаточно ей интересен, так как в последнее время она очень редко встречала здесь котов и уже думала, что все знают о том, что творится с ручьём.
-Привет, миленький - богиня хлопнула крыльями, ощущая себя счастливый. Впервые за последнее время она сможет с кем-то поиграть - А ты разве не знаешь, что с ручьём творится? Знаешь или не знаешь? Глупый котишка, всё же не знаешь - ласточка прищурила свои глаза - бусины, которые блестели от волнения и интереса.
-А я вот знаю. Сыграешь со мной и выиграешь - я расскажу тебе, что творится с ручьём, а если проиграешь - я убью тебя - ласточка рассмеялась противным смехом, который был больше похож на скрип умирающего дерева.

+1

4

Перед ним сидела ласточка. Но она не была похоже на жительницу леса, её выдавала чешуя, которая полностью покрывало тело маленькой птички. Прозрачные крылья, так же указывали на особенность этой пташки. Энергия скапливалась вокруг нее, от чего тяжелел воздух и казалась что энергия давила, душа посторонних ею живых существ. Такая мощная энергия была только у богов. И Паслен не ошибся, сощурив взор, он выпрямился, слушая ласточку.
Давно он не видел богов, настолько давно, что и сам не помнил когда. Хорошего от них не жди, Паслен давно усвоил эту мудрость. Птица щебетала, смеясь находясь на ветке, показывая своё превосходство и силу, что бы характерно для таких существ.
Паслен переменился в лице, я расскажу тебе, что творится с ручьём, а если проиграешь - я убью тебя Не отрываясь он смотрел на божка, "маленькая, противная тварь.." Со злобой подумал он. Хотя, что можно было ещё ожидать?
Паслен кивнул, соглашаясь на правила игры, которые были очевидны и просты.
Злить богов не стоило, они своенравны и жестоки. Хотя они и могут казаться дружелюбными и милыми. Но и то, что это было лживо и обманчиво говорить не стоит, в то же время они считают себя выше всего. Выше нас, выше природы, ведь они те кто сидит у верхушки мироздания, правя и повелевая всем. Но многое было им не подвластно, да и сами они не настолько божественны, как думают. Поэтому не надо терять осторожность и быть самому себе на уме.
Паслен покорно ждал начала игры стоя на берегу. Что могло случится с ручьём? Наверняка это было не обыкновенное происшествие, ибо бог заинтересовался этим. Мысли роем загудели в голове, каждая из них была хлеще другой, но Паслен быстро отогнал все дурные мысли, что бы там не было, он должен это узнать любой ценой.
Наш герой так и стоял не сводя взора с ласточки. Он не двигался, лишь равномерно дышал. Но после нескольких мгновений он отвёл взгляд себе под лапы и отпрянул от воды, в голове промелькнула ужасная мысль, о том, что он почти испил её. Но ни запахов, ни явных причин изменения воды не было. Что и озадачивало.
Паслен знал, что игра стоит свеч, но в  тоже время терять жизнь из-за ручья не хотелось. Но верх брала верность и честь. Паслен был готов пожертвовать собою ради блага своего племени.
Пора было узнать правду, какой бы она не была.

Отредактировано ворчун (2013-07-24 14:50:58)

+1

5

Ласточка сощурила свои глаза, глядя на кота. "Весьма интересный и ценный экземпляр, даже не подумал противиться" - это ещё больше забавляло земную богиню, так как она знала, что если бы кот начал сопротивляться её словам - то беды было бы не миновать.
-Правила игры - я загадываю тебе три загадки. Отвечаешь правильно хотя бы на две - выигрыш за тобой. Нет - я придумаю идеальное наказание, и скорее всего имя этому наказанию будет смерть. Выигрываешь - я рассказываю тебе что происходит с ручьём во всех подробностях и отвожу к месту, где всё происходит в больше степени. - ласточка перелетела на ветку, находящуюся ближе к коту, но чуть выше. Она прекрасно знала, что нужно подстраховываться от котов, ибо все они непредсказуемы. Животные, как никак.
-Загадка номер один:
Пожирает всё кругом:
Зверя, птицу, лес и дом.
Сталь сгрызёт, железо сгложет,
Крепкий камень уничтожит,
Власть его всего сильней,
Даже власти королей. Что это?

0

6

В который раз, бог повторил правила игры. Выиграл, узнал правду, проиграл поплатился головой. Жестоко, но чего следовало ожидать, видимо дорогая плата стоит того. Но что-то подсказывало, что сама богиня не до конца говорит правду, а ей просто хочется развлечь себя, если бы это и за правду важно, стала бы она тянуть столь драгоценное время? Но боги живут слишком долго и они теряют ощущение жизни, для них всё обыденно и не важно, конечно пока это не каснётся их собственных жизней, вот тогда ....
Но не будем забывать, что Паслену угрожает опасность и не стоит дальше уходить в философские размышления и продолжим.
Либо пан, либо пропал, куда уж проще. Пожал плечами знахарь. Ласточка перелетела на другую ветку. Неужели она боится за себя? Паслен посмотрел на камни под ногами. Они были гладкие и в тоже время холодные, Паслен сморщил нос, ему не хотелось быть холодным и мёртвым, как эти камни. Реакция богини, поставила все точки над "i" и похоже, она тоже понимает, что знахарь не так прост, как кажется. Что делало её более опасным противником. Это будет весьма интересно... Паслен был азартен, когда дело доходила до интеллектуальных игр. Он готов играть до последнего, если игра стоит того, что бы ставить всё.
И вот игра началась. Ласточка произнесла первые строки загадки. И дом уничтожит, и птицу и зверя. Паслен сладко улыбнулся, загадка для детишек. Возможно не всё так страшно, как казалось и Паслену удастся выйти из передряги живым и невредимым, на что конечно он сильно рассчитывал, жить то, хочется. Но ещё рано бить в фанфары и орать победные кличи, удача тоже ещё та богиня. И ей свойственно, как любой женщине менять своё мнение. Она легко могла оставить нашего героя, обрекая его на верную гибель.
Паслен склонил голову набок, слишком просто. Подумал знахарь, слишком. -Это время. Почти сразу ответил кот. Его голос был спокоин и твёрд.Он внимательно следил за ласточкой. Что же скажет она? Паслен был уверен в себе, поэтому готов был идти до конца, не теряя самообладания. В тот момент Паслен уже не думал ни о ручье, ни о том, что произойдёт если он, вдруг проиграет, он все цело устремил своё внимание на загадки. Его глаза горели племен азарта, ну что же посмотрим исход игры.

Отредактировано ворчун (2013-07-24 15:33:05)

0

7

Богиня ухмыльнулась. И вправду, эта задача была слишком лёгкой. Но неужели ей хочется лишать невинного кота жизни? А кто её знает, сейчас может не хочется, а потом может захочется. Мир непредсказуем, как и её характер. Некоторые сородичи называли её безумной, кто-то отворачивался от неё из-за такого безумного характера, а кто-то просто пытался убить. Но она пока ещё здесь, что несомненно радовало. А значит эта богиня могла всё ещё развлекать себя пустыми разговорами с мимо проходившими котами, разве это не чудесно? Что может быть прелестней игры с таким же умным существом, как и она? Хотя, мало кто мог быть такого же ума, что и она, но ведь это не суть? По крайней мере Ласточка на это надеялась.
-Отлично. Следующее немного сложнее, пока ты передо мной ещё на уровне глупого кота - птица улыбнулась, обдумывая, что можно загадать - Весь мир видит, весь мир гложет, постоянно ненавидит, постоянно разрушает. Он убивает и нами играет. Говорят, что мрак его отец, а мать его ночь. Хотя, это конечно же глупости. Ведь у таких как он, не может быть родителей. Так кто же это? Докажи мне свой ум и осведомлённость.

0

8

Богиня ухмыльнулась, что не внушала надежды коту. Первую загадку удалось разгадать правильно, что конечно, придало уверенности. Хотя сама богиня не считала кота так таковой угрозой, он больше был для неё игрушкой. Загадав следующую загадку птица была довольна собой. Видимо надеялась на его провал. Паслен углубился в свои мысли и опустил взгляд. Он бубня себе под нос повторял строки загадки и нервно дёргал ушами. Весь мир видит, гложет и ненавидит....разрушает...убивает и играет..Паслен замер перебирая варианты. А богиня то, знает толк в шарадах. Но Паслен не даст ей повода сомневаться в его умственных способностях. Он знал каждая секунда на счету и если она потеряет терпение, то убьёт его, медлить нельзя. И тут его сердце стукнуло придавая ему новое чувство, чувство страха...
Вот оно! Страх. Это ответ на её загадку. Паслен поднял свой ясный взор на птицу и ровным голосом произнёс.- Это страх, он и убивает и гложет, он играет с нами и  в тоже время ненавидит нас, от него не скрыться, он видит всё. Паслен ожидал ответа, ведь пора узнать что же случилось с ручьём.

Отредактировано ворчун (2013-08-06 12:32:05)

0

9

В связи с перестройкой форума, эпизод сносится в архив. Но Участник получает 30 НБ за квест.

0


Вы здесь » КВ: Игра Стихий » Архив отыгранных эпизодов. » Горные ручьи - источники не только воды, но и проблем. [СК; этап 1; З]